Я, кажется, нашла простой ответ

Алёна Лукьяненко
Я вижу только черно-белый цвет,
А все фигуры с чёткими углами.
Я, кажется, нашла простой ответ.
Теперь я знаю, что творится с нами.

Я понимаю то, что есть лишь ночь.
Всё остальное - чья-то глупая ошибка.
И нам уже нельзя ничем помочь.
У нас оружие – холодная улыбка.

На самом деле есть зима и снег.
Весна и лето с осенью лишь тени.
Была любовь, казалось, был любимый человек,
Но оказались мы на разных с ним ступенях.

Я убедилась в том, что жизнь – стекло.
Она совсем не мягкая игрушка,
И ей, по сути, управляет зло,
Которому я вовсе не подружка.

Пусть я жестокая, пусть я палач.
Пусть кровожадная, и мщу всегда и сразу,
И хоть ты плачь потом, и хоть не плачь,
Но ложь я истребляю как заразу.

Я отношу себя к чистейшему добру.
Я не убийца, я свободный воин.
Я чувствую, что ночью я умру,
Хотя я этой смерти не достоин.

Я ощущаю только боль и смерть,
А в венах кровь спокойно остывает.
Я, кажется, нашла простой ответ.
Я поняла, что жизнь нам оставляет.

Теперь я знаю, чего ждать потом.
Я убедилась в том, что смерть – начало.
Огонь вначале был всего лишь льдом…
…но вдруг внезапно сердце замолчало.


12.02.2009