Мой мрачный край...

Сергей Поэт
Мой мрачный край!
Как тесно в твоих стенах...
Рассвет,
рассеяв громкий лай,
сгорел и превратился
в воздух белый.
Шёл мокрый снег...
В объятьях непогоды,
я тень преследую свою...
Просил (по глупости) весну,
а получил:
безбрежность и...
свободу!