Заросшим сорняком Луна...

Виктория Собетова
Заросшим сорняком Луна
Все реже светит ночью смутной.
Наверно, гонится она
За славой женщины минутной.

И рядом с ней ее охранник.
Он с каждым днем все ближе к ней.
Он, как заблудший мокрый странник,
И мчится все быстрей, быстрей.

Своих коней он не жалеет.
На что надеется, дурак?
Он лишь мечту свою лелеет
О тихих скромных вечерах.

Чтоб та продажная минутка,
Хотя б на миг его была.
И пусть промокнет ночью куртка,
Её запомнит навсегда.

И, вот, любовь – такая штука.
Она не думает о нем.
И будет, будет мокрой куртка
От мокрых и соленых слез.

2012 г.