беспилотное

Спивак
                "с мёртвою спать любовью -
                некрофилия, блять." (Дийна. http www. stihi. ru 2010 02 17 3943)


.в моем городе нет высоток,
в моем городе спят даже совы,
в полиэтилен расфасованы,
спусти в океан - не смоет их.
я б хотела… но нет, не смоет.
а если шагнёшь за дверь,
к утру - ты один из многих.
я переросла тебя, веришь?
на целую жизнь и два года,
долговязо и длинноного.
я словами грешу, заметил?
но они не имеют веса, и
хитромудрое это плацебо -
так называемая поэзия.
стоит только поднять голову,
чиркнут звёзды, и ты пропал.
смерть это тоже такое слово,
не пытайся разубеждать,
что рассветы необоснованны,
что бессонница - стены условные,
«Каберне» и на крыше снова мы…
некрофилия одна, по-моему!
когда говорю «мой бог»,
я имею в виду другое.
не хотела б… но нет, другое.
**
есть вещи, которые не выбирала,
не злись, но не верю, что было и есть.
давай, долюби меня на этом диване
да ступай себе с богом. обратно под крест.