Спасатель

Геннадий Модестов
Кто там заикается до колик
В сумрачном запущенном лесу?
Я иду - латентный алкоголик,
Жидкость путеводную несу.

Минотавр с похмелья до расстрела
Время маринует в оборот,
Солнце – прародитель всех тарелок –
Катится и за душу берёт.

Лес изображает стеклодува,
В стопках отливая лабиринт.
Редко возвращаются оттуда,
Там вода не тушит, а горит.

Я на запах страха тренирован,
Старый маразматик-волонтёр,
Жди меня, приковыляю скоро,
И взойду на жертвенный костёр.