Я устала, устала стоять у подножья

Дарья Калмыкова
Я устала, устала стоять у подножья
Глиняных слепленных гор,
Лить из пустого в порожнее,
Боясь, что увидит вор.

Я устала рубить себе щепки
Для сожжения тела в лесу,
Пальцы тоски, как прищепки,
А месяц - похож на косу.

Под корень подсек он все звезды,
И падали камни в моря.
В них потопила я слезы,
Пуская, как сны, якоря.

Я устала, устала стоять у подножья
Твоих распластавшихся ног –
На всё твоя воля Божья,
Но я – повелитель дорог.