Пахнуло с неба мокрой дрянью

Алексей Борисович Горобец
Пахнуло с неба мокрой дрянью
Сквозь туч проветренную рвань,
И недовольный хмурой ранью
Петух проквохтал: – Дело дрянь!

Дубы тоскливо заскрипели:
– Всё безнадёга, всё обман!..
И ветром сдунутый с постели,
Зевнув, поёжился туман.

И прочь поплыл – в проулок узкий,
Где хмель и прелый виноград
Повисли на плетне – в нагрузку
Самим себе.

И ты не рад
Промоклой этой, хмурой рани,
Когда ни день тебе, ни ночь,

Когда, устав от всех стараний,
Любовь,
Обманутая нами,

Уходит прочь, уходит прочь...

1954-2010