КАК БЫ МНЕ, Рябине, с Дубом повидаться? Перминов

Евгений Глебов-Крылов
 
п е р в о и с т о ч н и к:
Юрий Перминов, журнал РК "Простор", № 9-2008

       "Мудра Природа-матушка… Отныне –
        хотя не всё, наверное, пойму –
        прислушиваться стану по рябине,
        что рядом с домом, к сердцу своему.

        Мне женщина прислала пару строчек,
        Мол, нет давно сердечного родства –
        «прощай, постылый…» В тот же день из почек
        рябиновых – проклюнулась листва".


п а р о д и я:
КАК БЫ МНЕ, РЯБИНЕ, С ДУБОМ ПОВИДАТЬСЯ?

                Всему наивный верит! Как  в знак Силы.
                Блажен поэт: с ним ветры говорят,
                Листва осины, скрипы древесины,
                И пряных почек солнечны парад!

        Но я забыл, что женскому сердечку
        С оглядкой вера: в новом письмеце –
       «Прости, мой милый, запалила свечку,
        Ты в пламени грязь месишь на крыльце...

Я догадалась: пишешь ты поэму,
Мне весть о том рябина подала:
Листва попёрла... Может, я не в тему:
Ты к сыновьям вернёшься-то КОГДА?!»