эта любовь своё отжила

Олисава Неведомская
этот день уже к вечеру близится,
а она всё не знает как ему сказать,
что им больше не надо видеться,
что им лучше друг друга не знать.
эта любовь уже своё отжила-
на последнем дыхании держится,
она уже отхватила сполна,
что во всех только он ей мерещится.
она уже поняла давно,
что по глупости полюбила мальчишку
и уже всё решено...
ведь нельзя всю себя... это слишком...
она уже взвесила все слова,
даже выпила немного для храбрости,
но руки дрожат как всегда
и завсегдатое чувство усталости.
а ему лишь бы повеселиться,
такой легкомысленный мальчик
в такого только по глупости и влюбиться
и галочку напротив " ничего не значит".
а потом томным взглядом мерить стены
и весь план перечеркнут... оказался выжным.
а ведь знала, что он не верный,
но не показывать же как страшно.
как страшно остаться совсем одной,
звонить ему, а в ответ гудки
как страшно делить его с другой
и прощать ему все грехи.
она немножко промахнулась
и вот, проиграла битву,
сто раз уходила, но всё же вернулась,
Бог наверное не услышал её молитву.
но кто же знал, что всё так получится,
что девочка пропадёт, растворится в нём,
а потом будет ходить и мучаться
и всё слабее слышится "переживём".
когда-нибудь она всё же скажет
" эта любовь своё отжила"
ну а сейчас ему на колени ляжет
и по привычке закроет глаза...