Перекати поле

Татьяна Назарова 4
Пришла пора прервать тоскливый бег по кругу.
Всё, что могли сказать – сказали мы друг другу.
Пусть странная судьба тобой как хочет вертит -
Как ком сухой травы меня уносит ветер!
И рядом чей-то взгляд - бесстыдный и голодный...
Отныне без тебя - одна я и свободна!

 Припев:  Перекати поле –
                Ничто не держит боле!
                Там - другая доля,
                Там – другая  жизнь!
                Перекати  - поле,
                К радости - от боли,
                К радости – от боли,
                Катись!            


Я новую себя в себе сейчас открыла.
И будто за спиной вновь появились крылья.
И пусть я пропаду, и пусть мне будет худо –
Я больше никогда и ни за что не буду –
Пытаться всё вернуть, за прошлое цепляться,
Как милости любви и ласки дожидаться!

  Припев: Перекати поле –
                Ничто не держит боле,
                Там - другая доля,
                Там – другая  жизнь!
                Перекати  - поле,
                К радости  - от боли,
                К радости – от боли,
                Катись!            

Пока ещё не всё доплакано в подушку –
Душа  живая,  я - не кукла, не игрушка!
Пока ещё чуть-чуть мне больно и обидно,
Пока, что вспоминать до тошноты мне стыдно –
Зачем же я в тебе до капли растворилась?!
Зачем тебе сама под ноги постелилась?!

 Припев:   Перекати поле –
                Ничто не держит боле
                Там - другая доля,
                Там – другая  жизнь!
                Перекати  - поле,
                К радости  - от боли,
                К радости – от боли,
                Катись!            

(2011)