цветочная любовь

Татьяна Петрова 7
На клумбе,среди цветов,
рос гладиолус гордый.
Герой многих цветочных снов.
Весь из себя-свободный.
Розы спилили свои шипы,
чтоб только к нему прильнуть.
Но глаза его были слепы,
не желал на них взглянуть.
Вдруг однажды он пропал.
Не красовался гордо.
Может кто его сорвал?
И так красовался долго.
Но прилетел ветерок
и тайну раскрыл.
Гладиолусу любви глоток
он подарил.
Только любовь гладиолуса
затерялась внизу.
Она совсем невысокая,
Маргариткой ее зовут.
Чтоб приласкать Маргариточку
нагнулся гордый цветок.
И теперь по тропиночке
гуляют под локоток.