Замкнуть ключами от небес

Татьяна Летнева
А я коплю тебя в себе,
Смакую в памяти нюансы:
Твой взгляд, как ты стоишь и руки,
Иль в хвостик, собранный упругий,
Как вьется мягкой проволокой волос,
Как с хрипотцой дрожит твой голос,
Но главное, цвет-блеск чернющих глаз,
Глубоких, бархатных, сливовых.
Ты мальчик - чудо без прикрас.
Я не ошиблась в этот раз.
В подсчете взглядов, как целковых.
И тайны суть – не обмануть. Себя.
Не страшно. Продешевить опасно.
Не в моде быть тут альтруистом.
Пусть толкования речисты.
Восток, ведь он и в Африке Восток.
Для объяснений не ищи предлог…
Слезой на счетах чувств – сомненье,
Гарцует выгода  соблазном,
И не собрать горстями мнений.
И вариантов много разных.
Итог всегда один – итог один!
Ты сам себе и Бог, и муж, и Господин.
Что предоставил, то забрал.
Просты подсчеты арифметик.
Любви отчаянной не метил,
Не открывал в себе Америк.
Но у реки песчаный берег,
Что захотел, то уберег.
А в остальном лишь назиданье.
Вобрал и влагу из желаний.
Впитал и результат познаний.
А я, по-прежнему, коплю тебя.
В себе. И жду, откроется во мне,
Распустится огнем свершений,
Букет совместных притяжений.
О, мальчик - чудо без прикрас…
Мой тайный, сумасбродный,
Каштановый, тончайший шанс.
И жаркий, и горячий шоколад,
Находка, дар фортуны, клад,
Нечаянная радость - случай.
Ты ожиданием помучай…
Влети в меня, как будто с кручи,
Чтоб неизбежностью вконец
Кольцом слияния сердец
Замкнуть ключами от небес.