Умножай

Юрий Маркин -Сентябрь
Люди гонятся за счастьем
И хотят создать модель:
Защититься от ненастья
И от солнца чтобы тень.

Чтобы грело, но не сильно,
Чтоб не жарило бока.
Хорошо, что мы в России -
Нас не жарило пока,
Только тучи, облака.

Чтобы минимум усилий,
Денег некуда девать.
Хорошо, что мы в России -
Есть диван, и есть кровать,
Лучше лёжа помечтать.

Чтоб не дрогнуть перед силой,
Правду-матку говорить.
Хорошо, что мы в России -
По теченью легче плыть
И Всевышнего просить.

Чтоб беда не укусила,
Не накрыло нас волной.
Хорошо, что мы в России -
Есть на судне рулевой,
Он с огромной головой.

Наконец, чтоб подфартило,
К сентябрю, чтоб урожай.
Хорошо, что мы в России -
Мы жалеем - если жаль,
Хрен на редьку умножай!

Май 2012г.