M. G...

Елена Есилевская
              ".... страха, ведущего в бездну,- за гранью: "я не исчезну!"-
                и с прежним желанием жизнь чуть теплится: "удержись...», -
                там, за последней чертою, не будет меня с тобою..."

                Джиния, " Так утихает боль"
                http://www.stihi.ru/2012/06/02/4997 

                __________________________________

                "....Но твоя улыбка стала суше,
                Светлый взгляд - мудрее и темней, -
                За него когда-то продал душу
                В ад сошедший за тобой Орфей."

                Джиния," Вышло так..."

* * *

Этюд подмастерья-не мастера-
                Робкий мазок:
В тиши акварельной-гуашевой кровью-гвоздика,      
В глухом переулке-непрошенной гостьи возок...
  ...В сиротском приюте, растерянною Эвридикой,
 
( Не той, ненаглядной...) блуждать, 
                (... без которой не петь,
не жить...) спотыкаясь, ( ... не плакать...) -
                И- в сумраке синем-
Уже без надежды на чудо 
                ( ... и не умереть...)-
 В бессонном волчонке узнав безымянного сына-

(...А этой- немилой, нежданно-негадaнной,злой...
    И ради нее  ублажать Персефону?! Да брось-ка!..)-
            вздохнуть, засмеяться, заплакать, коснуться рукой,
                поправить подушку, пригладить колючую шерстку-

-не «против», а «по»!-
               И, не думая, явь или сон,
баюкать и петь,
              и не спрашивать: быль или небыль?...
Да что нам за дело,
              раз- лирой Орфеевой- звон
 посуды стеклянной,
               И- зеркалом-  тусклое небо?...