Осколки сердца

Алексей Макаров Пилот
Возьми мою руку, увы, но без сердца,
Хотя, если хочешь, осколки возьми,
Они ещё тёплые можешь согреться,
Обугленной плотью в горящей груди,

Они ещё помнят тепло нашей встречи,
Искрящийся взгляд, словно горный хрусталь,
В каскаде волос утонувшие плечи,
И грусть уходящего поезда вдаль,

Я отдал, что мог, не суди меня строго,
Что мне ещё сделать? Скажи, я готов,
Ты веришь, жизнь каждого – это дорога,
Я выбрал свой путь, жду теперь твоих слов...