ночь... в морге. Приквел

Игорь Гугнин
ночь... в морге. 

Вечное Сияние Чистого Разума
http://www.stihi.ru/2009/10/23/4667

Залиты кровью стены, пол,
Забились кровостоки плотью.
И одинок железный стол,
И страшно в тёмном морге ночью.

В углу твой скомкан силуэт.
В руках зажат блестящий скальпель.
И ламп дрожащий светобред,
Вспугнёт звук падающих капель…

С щеки на кафель кап кап кап,
Слеза кровавая в пустых глазах.
Тебя за душу нежно цап-царап,
Царапает пративный липкий страх
-----------------------------------------

Ещё вчера я был хирург,
Живых кромсал дрожащий скальпель.
В моих глазах был не испуг,
Не страшен дождь смертельных капель.

И много раз кровавый пол,
Один со мною разговорчив,
Больных укладывал на стол,
Не всякий плотью был  сговорчив.

Сейчас в углу мой силуэт,
Скомкает он любые кости,
Возможно  это только свет,
Но жду вас всех к себе  я в гости…