Мой первый дом...

Софер Сергей
Мой самый первый дом -
Мой Божий виноградник.
Дома, свечами вверх,
По Морад А-Гаю* вниз
Сбегают с высоты
Вечернего заката
В долину у ручья -
Над ней туман завис.
Высокие холмы,
Весёлые дубравы
Листами шелестят
И гонят прочь печаль.
Оливы вдоль дорог
Зелёными ветвями
Качают тихо небо,
И убегают вдаль.

*Морад А-Гай - улица в Кармиэле.
Название "Кармиэль"
означает "Божий виноградник".