Детские грёзы

Галина Скворцова
Скоро - шептала морю девчонка -
вырасту я большой...
Вырастешь! - вторили волны звонко,
песней шумел прибой.
Вырастешь! - мальчик сказал беспечно -
только сначала я,
и капитаном стану, конечно,
чтоб покорять моря!
Там, где сливается море с небом
много далёких стран
и островов, гор, покрытых снегом...
Вот побывать бы там!
Буду скучать без тебя... - девчонке
стало обидно вдруг,
в детских объятьях сплелись ручонки,
слёзы утёр ей друг.
Ветер нашёптывал что-то хитро,
снова запел прибой,
переливаясь синей палитрой:
"Быть вам... одной... судьбой..."


Плэйкасты: