Индиго-жизнь

Рита Волкова
На равнодушном, скомканном рассвете, 
Тогда, когда б должны рождаться дети, 
У женщин на стареющей планете 
Рождаются индиго-старички. 
То – нынешние евы и адамы, 
Прописанные нано-городами, 
Опутанные нано-проводами, 
К разъёмам тянут флешки-кулачки.   
   
Как зеркала притягивают взгляды! 
В них женщины смотреть уже не рады. 
Ведь глупо ждать от зеркала награды, 
Считая тени будущих морщин. 
Как сыр, не достающийся вороне, 
Как клок газеты на пустом перроне, 
Как шут, что нищ и глуп на царском троне, 
Так женщины без собственных мужчин.    
 
Вот именно – без собственных и грубых, 
Которые безумно ищут губы 
И кутают в объятия, не в шубы, 
Не смайлы оставляют на щеках, 
А ночью бесконечно обожают, 
Движения ресниц опережают, 
И даже пусть немножко обижают, 
Но так уютно носят на руках! 
 
Достойные, ни в малом не убоги,
В манерах и поступках очень строги, 
Творцы стоят у жизни на пороге,
Счищая гигабайтов липких грязь… 
…А кто-то счастлив. Так угодно Богу. 
Вдвоем стареют вместе понемногу, 
И вместе собираются в дорогу, 
И мир покинут, за руки держась.