Китайская живопись в Америке

Ольга Солнцева
В Китае поэзия - живопись, лишенная формы.
Дозволено ль рифмой судить о китайской картине?
Китайский художник творит вне канонов и формул,
Ведь будучи сыном Империи Серединной,
Он выбрал иное себе на земле назначенье,
И сам проложил в Новый свет непривычный маршрут.
Он публике вряд ли свое продает вдохновенье,
Он знает, что две лишь дороги к успеху ведут.
Зовутся они "имитация" и "простота".
Картины такие гораздо дороже холста.