Осень

Раиса Волянская Закациоло
Уходящего лета слышны мелодии,
Август блещет приветливо небес синевой,
Но осенние скрипки играют свои рапсодии,
Лето машет прощально зелёной листвой.

Исчезает цветов роскошная яркость,
И природа прощается с тем, что сама создала.
Есть в осенней поре та великая святость;
Подарить людям щедро, что  земля родила.

Нам об осени скоро астры напомнят,
А потом хризантемы пышно в садах зацветут.
Моё сердце они светлой грустью наполнят,
И в ушедшее лето за собой позовут.

Запоют свои песни ветры колючи,               
Попрощается с летом  раскатистый гром.
Скоро небо обнимут свинцово-тяжёлые тучи,
Осень землю накроет мглистым шатром.

Будет дождь моросить надоедливый,
Не спеша, он  размоет следы человечьи.             
Не бывает осенняя морось желанно-приветливой
Только купол небес над землей  будет вечен.