Сон

Вероника Ильенко
Я иду через сад в ночном платье,
И растрёпана, и без прикрас.
Босы ноги по снегу ступают...
Что я делаю здесь в такой час?

Вдруг, мужчины из-за деревьев
Направляются прямо ко мне...
И предчувствие зародилось:
Не понравится всё это мне…

Не людские холодные лица
В чисто прибранной снегом во мгле.
Нет и мысли, что мне это снится,
Я не помню, что это во сне…

Прикоснулся один к моей коже-
По спине пробежал холодок,
Льдом сковало все тело, так что же
Что же делать, о, Господи мне!

Не успела подумать, как Ветер
Подхватил, вдруг, меня и унёс,
Моё тонкое нежное тело,
Утешая от сна и от слёз…

     27 апреля 2012г