Да уж, Фёдор Иваныч...

Толстый Дедушка Медведь
     «Мысль изреченная есть ложь.» ( Ф. И. Тютчев, «Silentium!»)


- С этим всё ясно. Слова не могут передать мысль с высокой точностью, исключающей разночтения и недопонимание. всё очень приблизительно...
И только оттенки тембра голоса, мимика и жесты говорящего помогают хоть смутно разглядеть за словами саму мысль. Изначальную мысль… Но,- продолжим логическую цепочку.


       Мысль, записанная на бумаге пером, - ещё большая ложь.


Тут уж только очень умный эксперт-почерковед сможет откопать крупицы истины. Да и то, это скорее будет информация о написавшем, не более того.
А далее… и эксперты бессильны, ибо


       Мысль, записанная с помощью клавиатуры, мысль,  отображаемая на мониторе компьютера с помощью совершенно одинаковых знаков,  не поддаётся уже никакой графологической экспертизе, и являет собой ложь вселенских масштабов.


       Ежели к этому прибавить сугубо индивидуальное ВОСПРИЯТИЕ каждого слушателя-читателя, то становится очевидным, что никакому автору совершенно невозможно донести до других людей свою мысль в её чистом, первоначальном значении, и в конце концов потребитель получает в своё распоряжение не родившуюся в голове Поэта МЫСЛЬ, а нечто извращённое до полной неузнаваемости, являющее собой АБСОЛЮТНУЮ ЛОЖЬ.  В лучшем случае – полную ахинею.

       Вот так-то. А то тут некоторые обижаются, что они так старались, - чем только не писали свои «стехи» (и душой, и сердцем, и прочими органами!) а сука-читатель их не понял!..

       А нехрен врать.