Геленджик

Владимир Фролов
Здесь волны баюкают вечность
И шепчут нам божьи стихи.
А мы веселы и беспечны
И попросту слепо-глухи.
И тело, волну разрезая,
Рождается снова на свет.
Здесь Лермонтов жил, не терзаясь
Тем,  что вдохновения нет.
И прыгал смешно, так как в ухо
Попала морская вода.
Быть может, величие духа
Рождалось в поэте тогда?
И галька царапала ноги,
И зубы вонзались в хурму,
И парус белел одинокий,
Что вспомнится позже ему.