Дайджест. Силантий Савельев

Фото-Блиц Школа Комментатора
Силантий Савельев - http://www.stihi.ru/avtor/3silva

( Конкурс пяти слов "Ну, здравствуй, лето!.." )

Сквозь пелену седых метелей,
Секущих дни колючей крошкой,
Тянулись медленно недели
В разводах стылого окошка,

А СЕРДЦЕ ныло ожиданьем,
Устав в себе лелеять скуку,
Кляня Весну за опозданье,
Всё изощрённей с каждым стуком…

…вНИЗ опустив глаза смущённо,
Весна пришла… в вуали ливней,
Теплом экватора вспоённых,
Расплавив белое унынье…

И отомкнув КЛЮЧом заветным
Сундук с запасом рукоделья
Она украсила скелеты
Внезапно Оживших деревьев…

Вновь приЛЕТЕЛИ в гнёзда птицы
Из дальних далей чужестранных
Преодолев без виз границы
И километры океана…

Весна приСЕЛа на мгновенье,
Уважив древнюю примету,
И в неизвестном направленьи,
Исчезла, крикнув, - … Здравствуй Лето!..
*

( Конкурс "Деньги не пахнут..." )

Два гнома* тянут в закрома
Изрядный золота запас…
Но будь монеты … из дерьма…,
Что изменилось бы у нас…???
__
* с некоторым... политическим подтекстом ( прим. авт. )


( Конкурс "Фотосессия" )

...от лица девушки, присутствующей на фотографии...

Я - три часа кружила по кварталам,
В переплетенье проходных дворов,
Скрываясь от досужего нахала
Что, судя по всему,… на всё готов…

Он сзади "щёлкал", словно волк зубами,
Бежал, не отставая ни на шаг,
А я рвалась на туфельках Armani,
В Сокольники, в знакомый лесопарк…

Напрасно не прислушалась к подруге,
Та говорила, -… вызови такси…
Я - это поняла на пятом круге,
…об столб фонарный скорость погасив…


И вот настал финал лихой погони,
…расслабилась и жду… инсинуаций…,
Но… зря я распласталась на газоне…,
...маньяк тот оказался… папарацци…
*

( Конкурс "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы..")

Безрадостна грядущего картина,
Что видим мы сквозь утренний туман -
Сидит на рельсах непоколебимо,
Один из… одичавших горожан…

Он ждёт Санкт-Петербургского "Сапсана"
И курит кем-то брошенный бычок,
Мечтая из вагона-ресторана,
…Стянуть кастрюльку жирного харчо…

Но зря сюда пришёл парнишка рано,
Решать свой продовольственный вопрос,
Идёт состав со сжиженным пропаном,
…"Сапсан" …в Твери... пустили под откос…!!!
*

( Конкурс "Дорога в дюнах..." )

"...Достопримечательность сезона...!!!"

МАФ-дизайнер*, сильно… вдохновлённый…,
…Прелестями… южного пейзажа,
Отойдя от признанных канонов,
Создал… "сад камней"… на местном пляже…

Разместил причудливо скульптуры
И добился странного эффекта:
У мужчин - подъём… температуры,
С бурным выражением респекта…,

А у женщин - только выражений,
Но зато… весьма замысловатых… … …
(затрудняюсь с воспроизведеньем,
так как не хочу писать здесь матом)

Вызванный же ими участковый,
Выслушав претензии и крики,
С рвением и пылом… подростковым…,
Два часа… исследовал улики…

И потом, в переизбытке чувства,
Громко заявил… рычащим дамам,
Что… произведение искусства…
…Взято государством под охрану…!!!

* – ландшафтный дизайнер Малых Архитектурных Форм