Огонь моей свечи...

Вера Аксенова-Соснина
Огонь моей свечи. Ты светишь ярко.
Горишь в ночи. И отступает мгла.
Ждать от судьбы такого вот подарка
Могла ли я? Конечно, не могла.

Но получила. И себе не верю.
Теперь не мыслю жизни без свечи.
Она мне в новый мир открыла двери,
Вручила в сказку добрые ключи.

Она мой талисман. Я твёрдо знаю,
Что холить и беречь её должна.
И всё ж порой обидой донимаю,
Не верю. В результате - тишина...

Гори, моя свеча! И я с тобою
Смогу гореть, нежна и горяча.
На твой огонь отвечу я любовью,
Моя неугасимая свеча...