Чтобы Ты Поверил

Вера Юрьевна Константинова
Ревновала. Ревновала. Ревновала.
И срывало ветром покрывала
И бросало на  землю бросало
И ломало на куски бывало

Уносило ветром за три моря
Потому что я с тобою в ссоре
Понимаешь, я же ревновала
Но тебе казалось. Вряд ли. Мало.

И тогда я ветром завывала
Забывала обо всём сначала
И ночами долгими ночами
Ветер надрывался за плечами

Крылья надрезая о подвалы
И проваливался ветер за кварталы
Ревновала, даже если не искала
До надрыва, часто до скандала

И снимая кандалЫ с запястий
Я навзрыд вымаливала счастье
Птиц рвала, и ночи поджигала
Чтобы ты увидел – ревновала

И срывала рваные одежды
с крыльев ветра
Огненно и нежно
И дразнила ветер:
Ревновала
И шатался ветер по вокзалам

И ревел как сто волков валами
Я затягивала ветра вой узлами
Я его хлестала словно знала
Ты не понимаешь – ревновала

Что ещё шепнуть тебе о ветре???
Ревновала. Чтобы ты поверил…


Фото - Испания Апрель 2009 близ Барселоны