Бессмертны мы! Сонет

Павел Козырев
Устал...устал.Был жизни,день длиннее.
Дымящийся закат,истлев,погас.
Зависли искры звезд,в пространстве тлея
И мутно-желт Луны циклопий глаз.

Не победил,быть зверем не умея!
Возможно,слабость проявлял подчас,
Себя фальшивым оправданьем грея-
Ведь шел спасать! Но никого не спас.

Костер трещит.В нем судорожно,молча
Бесформенная жуть сгорает волчья.
Вдруг-стук копыт,звон шпор,средь вязкой тьмы.

И подошел к огню незримый,кто-то.
Прошелестела ночь:"Бессмертны мы!"-
...И я плаща коснулся Дон-Кихота...