Свидание

Мария Дубовцева
Старинный замок задремал.
Лишь факелы потрескивают сонно,
Сопит негромко часовой,
А я спешу по длинным тихим коридорам.

Мне кажется, что юбки тонкие шуршат
Пытаясь рассказать про мой побег,
И сердце выбивает такт
"Одумайся, ох нет же, нет!"

Но не могу я повернуть,
Спешу в ночной зеленый сад
Где хмурые столетние дубы
Покой пруда так бережно хранят.

Я знаю ты пришёл,
Мне няня отдала твою записку
И я читала вновь и вновь сбиваясь с строк
Пытаясь успокоить свои мысли.

Я выхожу из замка, яркая луна.
Но как же проскачить через охрану?
Молюсь своей святой,
Прошу я тучку на минутку для обману.

Все удалось, я скрылась под ветвями
А в комнате моей горит свеча.
Ах ты моя заботливая няня,
Не удалось мне б это без тебя.

Сейчас, еше немного, поворот.
Вот там, где яблони цветут - скамейка
Ты должен здесь быть. Ты стоишь в плаще.
А где-то  в далеке поёт жалейка.