Когда-нибудь работу в Фотошопе...

Александр Левитин
***

Когда-нибудь работу в Фотошопе
в начальных классах будут изучать….
И принципы гармонии высокой,
не как сегодня, будут трактовать.

Искусство не гранитная одежда:
меняется и стиль, и общий смысл.
И очень просто, сделавшись невеждой,
не подпускать к себе чужую мысль.

Приобретя живот, апломб  и лысость,
я стал ценить лишь то, к чему привык.
Раскованность натуры — ненавистна,
и возмущает сленговский язык.

Не понимаю в выставочных залах
представленных  работ крутую суть….
Но сам себе скажу: - ты для начала
попробуй улыбнуться как-нибудь.

Не хмурь профессорско-серьёзно брови,
не отрицай не понятый приём.
Банальность не всегда залог здоровья,
а свежесть — допинг  в существе твоём.

На фотовыставке сплошь шарлатанство….
Нет, нет! Постой. Ругать не торопись.
Когда  желанья нет, то мало шансов
пустить прогресс в сложившуюся жизнь.

2012