Ласкала пшеница ладошки

Коломбина3
Я помню любовь, что дарил нам отец
Душою мужскою, суровой …
Старался, как мог, чтобы жизни венец
Был развитым, смелым, здоровым.

Те годы, в которые мы родились,
Несли на себе след раздора:
Военные страсти прошли, улеглись,
Но мир возродится не скоро…

Отец бой продолжил, работал в тылу …
Скажи, что такое гречиха?
А он отшутился: "Такую крупу
Использует в пищу ежиха".

И шли мы весёлой походкою вдаль,
Ласкала пшеница ладошки …
Любил папа дочку, он многое знал …
О чём узнаю понемножку.

29.05.2012.= 21.3./17.8/

Картинка из Интернета
*Ширь простор да раздолье, Как тебя отстоять?
Наша сила и гордость Память предков отцов..."
http://businesspskov.ru/prptfiles/080808145613.jpg