Дары

Валентина Тимофеева
Тебе несут со всех столов
Лишь то, что сами есть не стали.
Ты шутишь: "Целый воз прислали...
Всё - от друзей и от врагов!.."

Ты отказать не можешь им,
Благодаришь за всё с улыбкой.
Нет, этот мир не станет зыбким
Тем, кто хоть чуточку любим.

Не отрекайся от даров,
Кому-то, может, и ненужных.
Миг этот и тому послужит,
Кто яд тебе нести готов.

За что-то, пусть, заплатишь кровью,
И бросит в лёд, и бросит в жар!..
Плати признаньем и любовью
За всякий дар!

08.08.94