Колыбель

Цветкова Любовь
О, родовые муки расставанья!
Всё то, что было мной, что было - Я,
Уходит в свой кусочек мирозданья,
В подвешенную люльку бытия.

Как вы́носить любовь? Как выноси́ла
Тебя, от мира ревностно храня?
Откуда разрушительнейшей силы
Набрался? Или отнял у меня -

И вырвался! Вселенною одною
Мы были! Отделившись, как дитя,
Ты, отдалившись, вновь не станешь мною,
Не раз ко мне приблизишься хотя.

Опустошенная, стою и знаю:
Навек чужие... И, ещё любя,
Я колыбель безжалостно качаю,
Отталкиваю от себя тебя!