У черты

Валентина Тимофеева
О, как ты хрупок, мир!
Ты - замок из песка,
Готовый рухнуть в каждое мгновение.
И сладкий жизни пир -
Короткая строка,
Наполненная счастьем и волнением.

Когда коснётся вдруг
Тебя крылом Аид
И даст почувствовать холодное дыхание,
Мир оживёт вокруг,
Красою озарит,
Окутает волной благоухания.

А ты, теряя всё:
Дыхание и свет,
Последнюю соломинку хватая,
Почти что невесом,
Тебя как будто нет,
А только мыслей огненная стая.