Неоконченное

Валерия Шатова
Все как-то глупо и смазано,
Как на неудавшемся снимке:
Я еле заметно лгу,
Ты что-то бормочешь бессвязное
И чертишь носком ботинка
Кривые круги на снегу.

Мы были когда-то связаны
Пусть тонкою паутиной,
Но крепким морским узлом.
Теперь до смешного разные.
И каждый в своей рутине,
И каждый - с одним веслом.

И ты от мороза морщишься,
А я капюшон накинула,
Стараясь не выдать смех.
Прохожие-заговорщики
Как будто под землю сгинули,
Должно быть, дела у всех...

...А дальше строка не вяжется,
Хоть петли, казалось, набраны,
До что-то вот не с руки.
Мне, знаешь, бывает, кажется,
Что нужно набраться храбрости
И бросить писать стихи.

                Май 2012г.