Два мира

Нина Агошкова
Ночь. Цветущая акация,
словно в лунном серебре.
(И орёт сигнализация
у кого-то во дворе).

На стене часы старинные
мерно отбивают такт.
(Занавески сушит длинные
за окном сосед-чудак).

Скоро прилетит желанная,
будем вместе с ней творить.
(А в кафе напротив пьяные
продолжают водку пить).

Вот влетает Муза птицею,
дарит кружево из строк.
(Завывание полиции
нагло лезет в мой стишок).

Вот такое раздвоение,
Не поймёшь, кого винить.
Видно, "стихосочинение"
мне придётся отложить!