Храм на крови

Масасин Михаил Васильевич
Безвинно убиенной семье венценосцев Романовых  в г. Екатеринбурге посвящается

Видишь над городом алые звёзды
Вспыхнув, рисуют крест,
Может то   ангелов плачущих слёзы,
Видятся нам с небес.

Тяжко, им  ангелам, слугам господним,
Этот прожить вновь час,
 Злоба резвилась, цвела   в народе,
 Тешились  бесы всласть.

Боже,  какою всевышней милостью,
 (Воля на всё твоя)
 Будет растерзана грубою силой,
Светлых людей семья.

Мрачный подвал, пистолетные залпы,
Павших  тела детей,
Чёрных  времён над Россией начало,
Пляска безумных дней…

Смута, коварство,   бесчинства язычников,
Выслана вера вон…
Грубость  поёт свою славу бездушию-
Волчий  введён закон.
             *     *     *
Минуло лихо, но, боль не стихает,
И, для души бальзам,
Вырос кусочек малюсенький рая-
Чудный, пресветлый храм!

Видишь, над  городом, вспыхнули звёзды,
Скорбью рождённый крест!
 Это  России замученной слёзы,
Видятся нам с небес…!