Как я принцессе счастье вернул, часть вторая

Владимир Гельм
(Продолжение, начало в, предыдущей басне.)
.......................................

Её глазки округлились, неужели это есть,
Я ответил да конечно, я клянусь вам ваша честь,
Зря вы счастье в сундуке, долго так хранили
Если бы не я, его, вы бы погубили.

Счастье вторит мне в ответ, да он прав, давно уж нет,
Ценности у злата, лишь Добро сейчас всем свет,
Им, земля богата, я дивлюсь ну надо же, нашёл себе собрата
А оно всё продолжает, милая сударыня, Выходи за брата.

То ли его в сундуке, лешаки ударили,
Ну а может мои шутки, ему что ошпарили,
Я не знаю, но принцесса, по уши влюбилась
И в наряды свадебны, тут же облачилась.

Я как честный гражданин, шёл с ней под венец,
Ну да сказочке на этом, верьте, не конец,
Долго свадебку играли, мы с нею у моря
Бурлаки что с Волги, были тут в дозоре.

А затем, мы с ней на яхте, тронулись в далёкий путь,
Она жаждала увидеть, моей правды суть,
Ну да вы поймите сами, мог ли я вот так дерзнуть
Показать жестокость жизни, означало Обмануть.

И поэтому мы в море, ходим с ней, который век,
Я коль спит она молЮся, образумься человек,
Обесцень скорее злато, и воспой добро
Очень хочется, чтоб нам с ней, Очень повезло.

Вы же, спросите, а счастье, ведь оно же с Вами?
А оно мне подыграв, "распрощалось", с чудесами,
И теперь повсюду Чайкой, с нами следует в пути
Ей однажды в пик печали, удалось друга найти…

И об этом, и о многом, мог бы я вам рассказать,
Но пишу-то я с призывом, и прошу вас Помогать,
 Мне поверив, драг-металлы, в море рвитесь побросать
Чтобы мир добра воспрянув, мог Всем людям счастье дать.

И чтоб я один вздыхая, не гулял по суше,
А её нельзя мне брать, в мир сей свЯту душу,
Но и жить так надоело, то на суше, то на море
Воцарись скорей добро, на земном просторе.