Из жизни... После войны 1941-45 года

Мария-Латышева
 О, сколько различных житейских картинок
 Можно писать и писать без конца!!!
 Так жили все и даже не знали,
 Что есть электричество,газ и дрова.
    А об угле только в школе учили,
    Что вещи красивые носит народ.
    Мы даже в Бийске-то нашем не были
    И жили в заплатках и сшитых "пальто".
 А в избах у каждого стол и скамейки,
 Кровать деревянная,в углу,у двери.
 И печка-лекарка у каждой семейки,
 Полати над дверью до самой печи.
    И ящик-сундук для хранения тряпок,
    А большего нет - хоть шаром покати,
    "Шкапчик" в кути немудрящей посуды,
    Ну,и рукомойник у самой двери.
 Тут же одежка на гвоздиках виснет.
 (Праздничной нет,в ответе одна)...
 Так вот жила вся деревня в России.
 Как же ты выжила,хоть и бедна?!
    Видимо,духом полна ты живучим,
    Любящим сердцем во все времена,
    Да и характером не колючим,
    Да трудолюбием озарена.

  Май 2001 года.
  Алтайский край.
  В интернет - 29 мая 2012 года.