Человек предполагает

Николай Шустов
Человек предполагает, ну а Бог располагает
И громады в жизни планов разбиваются о чих.
Мысль что-то навевает: дверь мне кто-то закрывает,
Иногда приоткрывает и за дверью той притих.

Часто мы предполагаем, то что мы располагаем.
Мини мы Наполеоны, макси - сказочники Гримм.
Только время, забываем, может кончиться, бывает.
В жизни есть свои законы, на которых всё стоит.

А болезнь - она от Бога, чтоб себя не загубить.
В перекрёстках вся дорога и казалось жить б, да жить.
Потому, откинуть планы, научиться день ценить,
Чтобы путником усталым пред Вратами не скулить.