Только и ждут...

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Только и ждут,
Когда, наконец, мы уйдём:

Скромница-ящерка,
Из-под платформы ловящая
Солнечный свет;

Пара тощих травинок,
Из-под бурых железнодорожных камней
Устремлённая к солнцу;

Псы в подворотне,
Что сквозь вековую обиду
Молча ворчат о краткости ночи —
Не успели опять превратиться в волков…

Трансцендентные, светлые, чистые, дивные птицы —
Только они поют так,
Словно не было, нет, и не будет нас
Никогда.





Мне стыдно, что мы — ещё здесь,
Так уродливо и
Так бездарно.

И я — я давно готов,
Но что толку в одном только мне?!

И потому,
Среди прочих таких же, как я,
Я тоже — хожу, спотыкаюсь, цепляюсь,
Дышу;

Рожаю детей,
Покупаю игрушки
И вещи...



Раньше,
Беспечен и юн,
Я делал машины
И мебель,


Теперь —

        Более нужные

                Этой стране




                Снаряды и бомбы.


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




28.05.2012, 07:50