Прощальный обед - Henkersmahlzeit

Аэлирэнн
Я за одним столом сидел
С князьями-графами, не ниже.
Меня не забудут те, кому я пел,
Но больше я их не увижу.

В таверне я вечера проводил,
Играл там в кости и пил,
И братьев своих до слёз я смешил,
Но дням тем конец наступил.

Хей, вот – идёт палач!
Привет свой шлю вам, братцы!
Хей, вот – идёт палач!
Пришла пора прощаться!

Ходил я по морю, по волнам,
Куда бы ни захотел.
Чужих видал я людей и края
И времени на то не жалел.

И меч я держал стальною рукой,
В битвах бросался вперёд.
Ужас познал, что навеян войной,
Победам был счастлив и горд.

Хей, вот – идёт палач!
Привет свой шлю вам, братцы!
Хей, вот – идёт палач!
Пришла пора прощаться!

И женщин я тоже немало познал,
Сердца завоёванных мною.
Любовь так часто я воспламенял
И причинял так много боли.

Я от рыцарей как-то сбежал,
Стал пиратом мерзким.
Но тут сижу – и вот настал
Конец моим злодействам.

Хей, вот – идёт палач!
Привет свой шлю вам, братцы!
Хей, вот – идёт палач!
Пришла пора прощаться!



Оригинал: