Про кошку

Ленжнэ
Мохнатая мордашка,
Горящие глаза -
Такая кошка наша,
Белянка, егоза.

Упряма, своенравна,
Как женщина, хитра,
И грациозной фавной
Встречает нас с утра.

Рукой её не трогай -
Не любит, убежит,
И шёрстка белой тогой,
Пушистая, дрожит.

Не умница, не дура,
Да уж какая есть!
Но вся её фигура
Лукавства с ленью смесь.

А Таня и Серёжка -
Те просто влюблены
В простую нашу кошку -
Комочек тишины.