Наша роль велика...

Мари Ротарь
В эту жизнь мы пришли, как артисты, играть свои роли,
 Выбирая спектакль, примеряя одежды и лик...
 И на сцене, порой, нас любили, а может пороли!
 Наша роль велика... Человек далеко не "велик"!..

 Мы играем судьбой, каждый день продолжая гастроли,
 В вечно-странной игре проживая короткие дни...
 И кому-то дано проиграть без упорства и воли,
 А кому-то вся жизнь - "шквал оваций и рампы огни"!