Неужели я была в Нью-Йорке?

Инесса Федина
Неужели я была в Нью-Йорке?
Да.  Была. И стих о нём писала*.
Визе полагалось быть короткой.
Дали на пять лет. Не ожидала!

Да.  Влюбилась  в   город  небоскрёбов.
Помню всё. Манхеттен,  где мы жили…
Централ-парк…  Таймс-сквер… «Зацепок»  много,
Но – пять лет?!  И тут уж – или-или:

Или повезет, и снова  буду
Там, где  так азартно впечатлялась,
Если же не буду – не забуду,
Очень хорошо в  душе  осталась

Эта   «небоскрёбная»  картина,
Этот ритм    Музея* и Бродвея…
Пятилетка – срок довольно длинный...
Пусть меня хотя бы виза греет.

     &&&&&&&&&&&&

      29.5.2012
       Одесса

Дата съёмки:    14 марта 2012 г.  На смотровой  площадке
Рокфеллеровского   Центра. Нью-Йорк.
------------------------------------------------------
Ссылки

*О нашей семейной поездке за океан  в марте 2012 г.
я рассказала в трёх публикациях на  другой   авторской странице,
в частности, в   стихотворении 
«Нью-Йорк. Небоскрёб – особый случай»   http://stihi.ru/2012/03/25/116.

*Музей современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке (Museum of Modern Art, сокращенно MoMA)

 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =  =  = = = = = = = = = = = = = =