За что?

Кошка 7
Я все время пытаюсь понять -  разве любят за что-то?!
Разве можно сказать - почему кто-то любит кого-то?
Если в шумной толпе вдруг встречаешь родные глаза
Сразу вдруг понимаешь -  уже не вернешься назад...

Разве можно любить потому, что красивый, галантный,
Что цветы преподносит и вежлив всегда с твоей мамой?!
Разве можно сложить по частям, по кусочкам любовь?
Если сердце молчит и совсем не волнуется кровь?!...

Почему же мужчины всегда точно знают - за что?!
Потому, что умна и красива и просто за то,
Что в квартире уют и наверно хорошая мать...
И еще....ведь всегда можно все поменять....

Только женщина может любить ни за что, просто так...
Как ребенок, она бессознательно верит и любит
Будет ждать, и прощать, и надеяться   все-таки будет....
Даже если ты просто жена и хорошая мать....