Я к тебе воротился на веки

Владимир Сотников
После громких побед и прорух
Я к тебе воротился навеки,
Так же кружится тополя пух,
Щекоча покрасневшие веки.

Раздается пронзительный свист-
Вознеслась голубиная пара,
Я как турман меж ними завис
Над пожарною башнею старой.

Из колодца достану воды,
Обольюсь от рубахи до брючин.
Опьяненный цветком резеды
Обниму, извини, что колючий.

На беседке в уютном дворе
Виноград побежал по шпалерам,
На вечерней томлёной заре
Мне вернулись надежда и вера.

Я сморюсь на скамейке в саду
На округлых и теплых коленях,
А на завтра... огонь разведу
Из наколотых мною поленьев.