Сан-Марино

Татьяна Недоспасова
Поднимаюсь пилигримом
К древним скалам Сан-Марино.

В округе горы спят в пушистых облаках,
И  солнца луч играет на распятье,
Меня коснулось ощущенье благодати
И ввысь взвела Всевышнего рука.

Чтоб со скалы взглянуть на мир кругом,
Цветов упиться свежим ароматом,
И осознать, что земля общий дом
Для злых и добрых, бедных и богатых.

И не богат, кто среди этой красоты
Считает деньги и разглядывает вещи.
Богат тот, кто средь шума суеты
Не забывает об отчизне своей вечной.

Со скал кругом взглянуть на целый мир,
Где как букашки суетятся люди.
А тут покой, и птицы радость будят,
И травы дарят сладостный лексир.

И здесь, среди средневековых башен,
Понять, для чего создан человек.
Чело, всецело устремившееся в век,
А не бурдюк из монет, кож и брашен!