Гостиница

Татьяна Недоспасова
***
Тихий дождь струится с неба
И смывает грязь с земли.
Как бы мир прекрасен не был,
 Он – гостиница нам лишь.

Мы побудем здесь немного
И уйдём в небесный дом.
Так зачем перед дорогой
Тряпки собирать и лом?

И какой резон ругаться
С постояльцами двора?
Нам не суждено остаться:
Нам в Отечество пора!

И с небес струится дождик,
Даря миру красоту.
Новые заедут гости,
Когда старые уйдут.