Когда встречаю в людях зависть, злобу...

Татьяна Недоспасова
***
Когда встречаю в людях зависть, злобу,
Мне жалко их увеченной души.
Злой взгляд на вещи будет им до гроба
Мешать с надеждой и улыбкой жить.

Когда встречаю в людях жадность, скупость,
Жалею их, отравленных в душе.
Ведь в вещи возлагать надежду глупо,
Раз рай возможен с милым в шалаше.
Когда встречаю в людях похоть злую,
То плачу о потерянной любви.
Их счастье никогда не поцелует,
Покуда страсть кипит у них в крови.

Когда в себе встречаю эти беды,
Спешу слезами грязь с души отмыть.
Судьбу способен даже вор отпетый
Чистосердечным покаяньем изменить.